综合新闻

化工所组队参加广州市校园高价值专利培育大赛

发布时间:2021年04月30日

  4月23日,第二届(2020-2021)广州市校园高价值专利培育大赛(广州“校高赛”)决赛在广州天河隆重举行。广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市市场监督管理局(知识产权局)、广州市天河区市场监督管理局(知识产权局)以及活动承办和协办等单位的领导嘉宾出席了本次活动。表面活性剂技术开发中心副主任余龙飞及贾康乐博士、成果转移转化办公室李少清等团队成员参与该大赛。

  本届广州“校高赛”以“培育高价值专利、促科技成果转化”为主题。化工所表面活性剂技术开发中心的团队项目“建筑用铝单板耐候自洁罩光清漆的中试开发与应用”经初赛、复赛的层层评选,从100多个项目中脱颖而出,成功进入决赛。决赛中主讲人贾康乐博士通过现场展示和讲解的方式,对项目技术先进性、市场规模及前景、未来发展、专利培育布局及思路,方法及成果等方面进行了论述,赢得评委们的一致好评,最终获得大赛三等奖。

  创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。化工所长期以来一直重视高价值专利培育和转化,鼓励科研工作者和知识产权管理者投身知识产权转化中来,增强知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作能力,努力打造粤港澳大湾区创新策源地。

  (表面活性剂技术开发中心)

附件下载: